NABIRE - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan yang diprakarsai oleh Presiden Prabowo Subianto dan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Lapas Kelas IIB Nabire melaksanakan koordinasi dengan Dinas Pertanian Kabupaten Nabire dengan tujuan memanfaatkan lahan di area Lapas Nabire.

Bertempat di ruang kerja Kadin Pertanian, koordinasi tersebut dilakukan langsung oleh Kalapas Nabire dengan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Nabire. Koordinasi terkait pemanfaatan lahan di Lapas ini guna meningkatkan keterampilan warga binaan dalam bidang pertanian, sekaligus mengurangi ketergantungan Lapas pada pasokan pangan eksternal.

Sementara itu, Kalapas Nabire, I Made Supartana mengungkapkan bahwa nantinya Lapas Nabire akan melakukan kerjasama dengan Dinas Pertanian Kabupaten Nabire guna mendukung program ketahanan pangan tersebut.

“Ini bukan hanya sarana pemberdayaan, tapi juga wujud kontribusi kami pada program ketahanan pangan nasional dan diharapkan hasil pertanian dari lahan ini bisa mendukung kebutuhan Lapas sekaligus melatih warga binaan dengan keterampilan yang berguna,” ungkap Kalapas.(joseph/hum lapas)