NABIRE - Didampingi Kapolsek Makimi, pada kamis (4/6), Kepala Distrik Makimi Suparno saat menyaksikan penyaluran dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Kampung Makimi mengatakan, masyarakat harus sadar dan mengetahui pentingnya pembangunan.

Sebab, masalah keuangan atau uang itu sangat rawan, sehingga perlu adanya kebijakan yang dibuat oleh pemimpin kampung dan kebijakan itu dapat dibuat bagi kepentingan masyarakat dan disepakati oleh semua pihak atau masyarakat kampung.

Untuk itu, selaku kepala wilayah (Kadistrik) Makimi pada kesempatan baik itu hanya bisa berharap agar peran gereja, keluarga dan pemerintah kampung agar selalu bergadengan tangan dalam membina generasi muda guna mendapatkan mental moralitas yang lebih baik. Sehingga kepada kepala kampung dan para tokoh–tokoh yang ada di Kampung Makimi sangat diharapkan pula bersama masyarakat untuk menjaga keamanan demi ketentraman.

“Siapa yang akan bangun kita punya kampung kalau bukan kita sendiri,” tegasnya.

Maka, marilah masyarakat Kampung Makimi menjaga persaudaraan diantara kita dengan terus menanamkan nilai–nilai keagamaan diantara sesama saudara, hindari permusuhan dan kebencian, dengan tetap saling menghargai satu sama lain.

Apabila ada masalah diantara kita, selaku kepala distrik meminta agar setiap persoalan harus diselesaikan secara bersama-sama dengan terus menanamkan nilai–nilai keagamaan, karena apapun kita semua ini pasti orang Makimi yang harus saling mencintai dan menghargai.(des)