Jhon Magai Meminta Maaf, Bukan Wartawan TVRI Papua Lagi

NABIRE – Mantan Wartawan TVRI Papua, Jhon Magai, meminta maaf kepada masyarakat Nabire dan Papua Tengah lantaran dirinya sudah tidak lagi sebagai Wartawan TVRI, usai menjalankan tugas peliputan sekitar empat tahun lamanya.
“Mulai dari 27 Juni 2022 silam saya resmi ditunjuk sebagai Kontributor TVRI Papua Kabupaten Nabire sampai Desember 2025 ini. Inisiatifnya sebagai kontributor resmi diputuskan oleh Kepala LPP TVRI Papua bersama Kepala Berita TVRI Papua, Lukas Sibii,” katanya Jhon Magai dalam rilisnya.
Lanjut dia, hal itu dengan alasan kontrak habis dan sebagainya. Sehingga sebagai kontributor dan wartawan LPP TVRI Papua mulai dari bulan November 2025 resmi diputus.
Tambahnya, TVRI Papua adalah media nasional dan tidak milik siapa-siapa, sehingga pergantian kontributor dan sebagainya adalah wajar dan soal biasa. Terpenting siapapun ditunjuk dia harus berkerja independen, adil, jujur dan transparan.
Untuk itu, dirinya memohon maaf kepada warga Kabupaten Nabire maupun masyarakat Papua Tengah, mungkin selama 4 tahun berita TVRI Papua yang ia liput tidak sesuai dengan fakta dan tidak menyenangkan.
“Saya Yohanes Magai bukan wartawan TVRI Papua lagi. Kemudian masyarakat Papua Tengah kita bisa ketemu dalam Media TVPiyaiye serta aktivitas lainnya di wilayah ini,” tandasnya.(ist)
Bagikan artikel ini



