NABIRE – Jabatan Sekretaris KPU Kabupaten Nabire, Jumat (29/1/2021) pekan lalu, telah diserahterimakan dari pejabat sebelumnya, Michael Mote, SH, M.Hum kepada pejabat yang baru, Plt. Sekretaris KPU Nabire, Rudi Lati, S.Sos. Pejabat yang lama, Michael Mote, SH, M.Hum, beberapa waktu lalu telah resmi menduduki jabatan Sekretaris KPU Provinsi Papua Barat.

  Serah terima jabatan dilaksanakan di Kantor KPU Kabupaten Nabire, turut dihadiri staf sekretariat KPU Nabire dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Acara serah terima jabatan digelar secara sederhana namun khidmat.

Dikatakan Michael Mote saat Sertijab, dirinya kini telah diberikan amanah baru untuk menjadi Sekretaris KPU Provinsi Papua Barat.

Dirinya mengakui, sudah beberapa kali mengikuti tes untuk mengisi jabatan sekretaris di tingkat provinsi.

Namun baru kali ini akhirnya dinyatakan lolos menduduki jabatan tersebut.

“Apa yang saya peroleh saat ini, menduduki jabatan Sekretaris Provinsi Papua Barat itu merupakan rencana Tuhan.

Saya sebagai umatnya telah berusaha dan Tuhan yang menentukan,” kata dia.

Pada kesempatan itu, dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran KPU Nabire dari level pejabat hingga staf, yang selama ini telah bekerja dengan penuh dedikasi.

Kata dia, keberhasilannya untuk bisa menduduki jabatan Sekretaris KPU Papua Barat juga merupakan keberhasilan staf KPU Kabupaten Nabire.

Karena selama dirinya menjabat sebagai Sekretasi KPU Kabupaten Nabire, dukungan dan kerjasama staf memberikan andil untuk tercapainya keberhasilan dalam tugas dan tanggung jawab yang diembannya.

Dirinya berpesan kepada seluruh staf agar terus bergandengan tangan bekerjasama dalam satu tim yang solid.

Kepada Plt. Sekretaris KPU Kabupaten Nabire, dirinya mengharapkan agar dalam hal pekerjaan, bisa lebih baik lagi dari apa yang dirinya lakukan sebelumnya.

“Saya bisa sampai seperti sekarang ini, bukan karena saya hebat.

Tapi ini juga merupakan buah dari dukungan kinerja teman-teman di KPU Nabire selama saya menjabat sekretaris.

Bagaimana teman-teman selama ini bekerja keras, bekerja giat, dan bekerja cerdas sehingga ada penilaian positif untuk kita di daerah dari atasan kita.

Hal-hal seperti ini harap dipertahankan dan bila perlu untuk ditingkatkan oleh Plt. Sekretaris KPU Nabire yang baru,” tutur Michael Mote.

Hal senada juga disampaikan oleh Plt. Sekretaris KPU Nabire, Rudi Lati.

Pertama-tama, dirinya menyampaikan selamat kepada mantan Sekretaris KPU Nabire, Michael Mote, SH, M.Hum, yang kini telah “naik peringkat” menjadi Sekretaris KPU Provinsi Papua Barat.

Dirinya berharap, walaupun kini ada jarak yang memisahkan antara Nabire dengan Papua Barat, namun bimbingannya selalu dibutuhkan.

  “Pak Michael Mote ini termasuk sekretaris KPU tingkat kabupaten yang terlama di Papua, sekitar sudah 12 tahun lamanya. Dan kini beliau telah diberikan tanggung jawab baru sebagai Sekretaris KPU Provinsi Papua Barat.

Usaha beliau yang gigih akhirnya kini berhasil menaiki satu tangga lebih tinggi lagi,” ujarnya.

  Pantauan media ini, saat serah terima jabatan juga disertai dengan serah terima kunci mobil dinas sekretaris, kunci ruang kerja sekretaris, dan penandatanganan sertijab. (ros)