Intan Jaya Gelar Apel Nusantara Nasional Bersatu
SUGAPA – Tidak hanya di daerah-daerah perkotaan, namun daerah yang berada di wilayah pegunungan pun menggelar Apel Nusantara Nasional Bersatu. Di Kabupaten Intan Jaya, Apel Nusantara Nasional Bersatu dipusatkan di lapangan sepakbola Yokatapa, Rabu (30/11) lalu. Apel kebh
Bagikan
SUGAPA – Tidak hanya di daerah-daerah perkotaan, namun daerah yang berada di wilayah pegunungan pun menggelar Apel Nusantara Nasional Bersatu. Di Kabupaten Intan Jaya, Apel Nusantara Nasional Bersatu dipusatkan di lapangan sepakbola Yokatapa, Rabu (30/11) lalu.
Apel kebhinnekaan yang diikuti semua SKPD, TNI, Polri, masyarakat, pelajar, pemuda, pengojek, dengan bertemakan “Indonesia Milikku, Indonesia Milikmu, Indonesia Milik Kita Bersama.” Bertindak selaku komandan apel, Pelda Bambang, pembina apel, Mayor Inf. M. Rumamina.Dalam arahannya, pembina apel yang juga Perwira Penghubung (Pabung), Mayor Inf. Matius Rumamina atas nama Dandim 1705/Pania, menyampaikan bahwa saat ini dibanyak media khususnya di media elektronik, kita melihat banyak kejadian yang terjadi yang bisa memberikan persepsi maupun dampak yang berbeda di masyarakat. Dirinya menekankan, kejadian yang ada, janganlah membuat kita ikut-ikutan atau terprovokasi yang nantinya bisa memberikan dampak yang kurang baik. Karena hal yang terjadi adalah merupakan kepentingan-kepentingan kelompok tertentu yang ingin memecah belah persatuan dan kesatuan kita sebagai Bangsa Indonesia.Terlebih lagi kita masyarakat yang ada di Kabupaten Intan Jaya yang selama ini hidup dalam keberagaman, kita harus tetap satu dan tetap solid di dalam bingkai NKRI. Persatuan dan kesatuan bangsa ini harus tetap kita jaga. Apalagi, kata dia, di Kabupaten Intan Jaya yang akan menghadapi Pilkada pada bulan Februari 2017 mendatang. Dimana saat ini sudah masuk dalam masa tahapan kampanye. Untuk itu diharapkan agar seluruh warga masyarakat tetap solid dan tidak terpecah. Dan hendaknya tetap menjaga keamanan di daerah yang kita cintai ini. Sehingga pelaksanaan tahapan Pilkada dari awal hingga akhir dapat berjalan dengan damai.Diakhir amanatnya dirinya mengajak dan menghimbau agar warga tidak terpengaruh dengan segala macam usaha dari sekelompok orang yang ingin memecah belah kita. Kita harus yakin bahwa kita adalah satu dalam bingkai NKRI, yang tidak bisa terpecahkan dan terpisahkan satu dengan yang lainnya. (hen/ros)
Bagikan artikel ini


