NABIRE - Ikatan Kerukunan Keluarga Besar Ansus (IKKBA) Maneta Piboki Kabupaten Nabire Provinsi Papua Tengah, pada Jumat (30/1/26) kemarin menggelar musyawarah adat dan ibadah dari ikatan keluarga besar Ansus.

Ketua Korano IKKBA Nabire, Peter Worabay, dalam sambutannya mengatakan tongkat estafet yang dikasih orang tuanya pegang selama 19 tahun ini sudah cukup lama dan kesempatan yang indah dan baik untuk dirinya.

"Saya perlu sampaikan sebelum sebentar saya akan serahkan tongkat estafet ini, saya perlu kasih tahu bahwa tongkat ini harus dijaga dan dalam tugas ini yang terpenting adalah hal kasih kepada seluruh masyarakat IKKBA yang berada di Nabire," ucapnya.

Pantauan Papuapos Nabire di lapangan, acara tersebut dilaksanakan di Kampung Sanoba Bawah Nabire dan para penari penjemputan tamu undangan menghasilkan acara tersebut dengan memukul tifa dan menari dan menjemput para undangan salah satunya Ketua Korano IKKBA Nabire.(rob)