NABIRE, — Dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI Tahun 2026, Korem 173/PVB menggelar kegiatan Bazar Murah yang dipusatkan di Lapangan Kodim 1705/Nabire, Jalan Ahmad Yani, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah, Selasa (22/9/2026).

Kegiatan bazar murah tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat sekaligus sarana untuk mempererat hubungan dan komunikasi antara prajurit TNI dengan masyarakat. Selain menyediakan berbagai kebutuhan dengan harga terjangkau, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pemberian bingkisan kepada para veteran dan warakawuri sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas jasa, pengabdian, serta pengorbanan yang telah diberikan kepada bangsa dan negara.

Danrem 173/PVB dalam keterangannya menyampaikan bahwa pelaksanaan bazar murah bukan semata-mata kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 TNI, tetapi juga merupakan wujud nyata kepedulian dan kehadiran TNI di tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan bazar murah ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI senantiasa hadir dan dekat dengan masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat, khususnya dalam membantu masyarakat memperoleh kebutuhan dengan harga yang lebih terjangkau,” ujar Danrem.

Lebih lanjut, Danrem menegaskan bahwa semangat HUT ke-81 TNI hendaknya tidak hanya diwujudkan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga melalui berbagai aksi nyata yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

“TNI berasal dari rakyat, berjuang bersama rakyat dan untuk kepentingan rakyat. Karena itu, momentum HUT ke-81 TNI ini kami jadikan sebagai kesempatan untuk terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta membangun kebersamaan dan kepedulian sosial,” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Korem 173/PVB juga memberikan bingkisan kepada para veteran dan warakawuri. Pemberian bingkisan tersebut merupakan bentuk penghargaan dan perhatian kepada para pejuang serta keluarga prajurit yang telah memberikan pengabdian dan pengorbanan bagi bangsa dan negara.

Kegiatan bazar murah berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan. Prajurit TNI, keluarga besar TNI, para veteran, warakawuri, serta masyarakat berbaur dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial.

Melalui kegiatan tersebut, Korem 173/PVB berharap semangat HUT ke-81 TNI semakin memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat, sekaligus menjadi momentum untuk terus menghadirkan berbagai kegiatan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di wilayah Papua Tengah.(humas korem)