NABIRE – KPU Kabupaten Nabire menggelar rapat pleno rekapitulasi dukungan bakal pasangan calon tingkat kabupaten pada Pilkada Bupati Kabupaten Nabire tahun 2020.

Rapat pleno dibuka Ketua KPU Nabire, Wihelmus Degei, sekitar pukul 14.45 WIT, Senin (20/7) kemarin.

Rapat pleno juga dihadiri Bawaslu Nabire, PPD, serta dua bakal pasangan calon dari jalur perseorangan.

“Pada rapat pleno yang digelar di KPU Nabire, nanti masing-masing PPD akan membacakan hasil rekap yang telah dilakukan di tingkat bawah.

Dengan harapan, hasil yang dibacakan oleh masing-masing PPD bisa diterima oleh semua pihak,” ujar Wihelmus Degei.

Pantuan media ini saat rapat pleno, setidaknya sudah ada 9 distrik yang telah membacakan hasil rekapnya.

Sementara sisa 6 distrik lainnya, sesuai jadwal akan dilanjutkan Selasa (21/7) sekitar pukul 10.00 WIT pagi ini.

Data yang dihimpun media ini dari rapat pleno, untuk Distrik Distrik Wanggar, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 1.068, uraian (data yang diverifikasi factual) 774, yang memenuhi syarat sebanyak 642, tidak memenuhi syarat sebanyak 132.

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 1.681, uraian (data yang diverifikasi factual) 816, memenuhi syarat 424, dan tidak memenuhi syarat 392.

Distrik Nabire Barat, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 1.647, uraian (data yang diverifikasi factual) 1.531, memenuhi syarat 1.010, tidak memenuhi syarat 521. 

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 1.967, uraian (data yang diverifikasi factual) 1.737, memenuhi syarat 1.080, tidak memenuhi syarat 657.

Distrik Napan, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 171, uraian (data yang diverifikasi factual) 146, memenuhi syarat 0, tidak memenuhi syarat 146. 

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 216, uraian (data yang diverifikasi factual) 173, memenuhi syarat 0, tidak memenuhi syarat 173.

Distrik Wapoga, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 59, uraian (data yang diverifikasi factual) 51, memenuhi syarat 28, tidak memenuhi syarat 23. 

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 11, uraian (data yang diverifikasi factual) 10, memenuhi syarat 0, tidak memenuhi syarat 10.

Distrik Siriwo, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 82, uraian (data yang diverifikasi factual) 62, memenuhi syarat 42, tidak memenuhi syarat 20. 

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 302, uraian (data yang diverifikasi factual) 286, memenuhi syarat 271, tidak memenuhi syarat 15.

Distrik Uwapa, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 578, uraian (data yang diverifikasi factual) 530, memenuhi syarat 150, tidak memenuhi syarat 380. 

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 1.227, uraian (data yang diverifikasi factual) 888, memenuhi syarat 324, tidak memenuhi syarat 564.

Distrik Menou, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 3, uraian (data yang diverifikasi factual) 3, memenuhi syarat 3, tidak memenuhi syarat 0. 

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 188, uraian (data yang diverifikasi factual) 155, memenuhi syarat 145, tidak memenuhi syarat 43.

Distrik Teluk Umar, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 159, uraian (data yang diverifikasi factual) 125, memenuhi syarat 0, tidak memenuhi syarat 125. 

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 101, uraian (data yang diverifikasi factual) 71, memenuhi syarat 0, tidak memenuhi syarat 71.

Distrik Moora, untuk bakal pasangan calon Decki Kayame, SE dan Yunus Pakopa, S.Sos, dukungan awal sebanyak 292, uraian (data yang diverifikasi factual) 271, memenuhi syarat 19, tidak memenuhi syarat 252. 

Sementara untuk bakal pasangan calon John Pakage, S.Ip dan Sepi Madai, dukungan awal sebanyak 171, uraian (data yang diverifikasi factual) 154, memenuhi syarat 6, tidak memenuhi syarat 148. (ros)