Hari Noken Sedunia, Ando Douw: Hentikan Seluruh Investasi Buruk Pada Hutan

NABIRE - Pada 4 Desember 2012 (hari ini), United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) menetapkan Noken sebagai Warisan Budaya Takbenda.
Penanggung jawab Aksi Hari Noken Sedunia di Nabire, Ando Douw mengatakan hentikan seluruh investasi yang dapat berdampak buruk pada Hutan yang menjadi penghidupan masyarakat adat.
Namun dengan pemberian warisan tersebut, ada hal yang menarik di mana penanggung jawab dalam aksi hari noken sedunia, Ando Douw beserta kawan-kawan yang menyerukan aksi tersebut di Pasar Karang, Nabire Provinsi Papua Tengah, Kamis (4/12/2025).
“Tolak Proyek Strategis Nasional (PSN) di Merauke, Sorong dan di seluruh tanah Papua. Tolak Pendropan militer di seluruh tanah Papua. Berikan hak menentukan nasib sendiri bagi bangsa Papua Barat sebagai solusi demokratis," katanya.
"Selamatkan tanah air dan bebaskan rakyat dari ancaman imperialisme, kolonialisme dan militerisme," pungkasnya.(edi/ist)
Bagikan artikel ini



