DEIYAI - Gubernur Provinsi Papua Tengah, Meky F. Nawipa, didampingi sejumlah kepala OPD bersama rombongan, tanggal 7 November 2025 lalu, telah melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Deiyai.

Dalam agenda kunjungan itu, orang nomor satu Provinsi Papua Tengah, memberikan perhatian kepada sejumlah peserta Paskibra pada Upacara HUT ke-80 RI tahun 2025 di Kabupaten Deiyai.

Perhatian Gubernur Papua Tengah kepada para peserta Paskibra tahun 2025 ini, kepada para peserta Paskibra yang terdiri dari para siswa SMA Negeri I dan SMK Negeri Deiyai.

Pemberian bantuan laptop ini diberikan oleh Gubernur Papua Tengah secara simbolis kepada 4 perwakilan peserta Paskibra, pada 7 November 2025, di halaman Kantor Bupati Deiyai.

Sebelum menyerahkan laptop, Gubernur Meki Nawipa, menyampaikan para peserta Paskibra, kalian anak sekolah. Laptop yang akan diberikan ini sebuah fasilitas dalam studi kalian di bangku SMA dan SMK.

"Sekarang perkembangan Iptek sudah semakin canggih, kalian juga harus tahu operasikan komputer dan laptop," kata Gubernur Meki, sebelum serahkan laptop kepada penerima manfaat.

Selain itu, kata dia, pemberian laptop itu salah satu bentuk perhatian dari Pemerintah Provinsi Papua Tengah, dalam rangka meringankan beban siswa dalam menunjang tugas dan aktifitas belajar di sekolah. 

Salah seorang siswa, yang juga penerima bantuan laptop, Mince, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Papua Tengah atas bantuan laptop yang diberikan. 

"Saya merasa senang dan bangga atas bantuan laptop. Dengan bantuan laptop ini, pasti akan terbantu dalam kerjakan tugas kami di sekolah, selama di bangku sekolah dan sampai selesai sekolah nanti," ucapannya.(hbb)