NABIRE - Kendati guru sekolah minggu dan guru ngaji memiliki peran yang sangat sterategis dalam membentuk iman dan ketaqwaan bagi generasi penerus (figur negara/bangsa, agama dan orang tua), namun peran ini tak mendapatkan perhatian selama ini.

  Persoalan tersebut disambut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nabire nomor urut 3, Fransiscus Xaverius Mote dan Tabroni Bin M. Cahya berjanji jika terpilih akan memberikan intensif bagi guru sekolah minggu dan guru ngaji alias TQ.

“Jika saya dan wakil terpilih, maka dalam pemerintahan kami akan memberikan insentif bagi guru sekolah minggu dan guru ngaji.

Karena peran mereka adalah titik tumpu membentuk iman dan ketaqwaan sejak dini kepada generasi penerus,” kata Calon Bupati Nabire, Fransiscus Xaverius Mote saat melakukan sosialisasi visi misi dan program pembangunan di sejumlah titik kampanye terbatas kepada warga.

Dikatakan FX Mote, peningkatan kesejahteraan guru sekolah minggu dan guru ngaji menjadi prioritas dalam program kerja di pemerintahannya kelak

“Dalam memajukan Nabire ke arah yang lebih baik, maka ini perioritas,” ujarnya.

Pantauan awak media di lapangan, tiap titik kampanye paslon nomor urut 3 turut diawasi oleh beberapa anggota dari pihak Kepolisian dan tiap kegiatan acara kampanye berjalan kondusif dan aman. (eby)