DEIYAI - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Deiyai Provinsi Papua Tengah, telah mengadakan Rapat Pimpinan Paripurna Daerah (Rapimpurda) ke-IV, berlangsung selama dua hari, bertempat di Aula BKPSDM Deiyai.

Melalui Rapimpurda, telah melakukan proses pemilihan Ketua KNPI Deiyai terpilih yakni Melison Dogopia, dilengkapi dengan pengurusnya, sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku.

Pengurus DPD KNPI Deiyai masa bakti 2025-2029 secara resmi telah dilantik oleh Bupati Deiyai, Melkianus Mote, ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan, berlangsung 28 Juni 2025, bertempat di Aula BKDSDM, di Tigido Waghete Deiyai, Provinsi Papua Tengah.

Dalam kesempatan itu, melalui amanatnya, Bupati Deiyai, Melkianus Mote, mengatakan, wadah KNPI adalah wadah kepemudahan. Wadah ini, jadikan wadah agen perubahan bagi para Pemuda Deiyai. 

Dalam kepengurusan, bagusnya, berKTP Deiyai. Dan Ketua KNPI terpilih bersama jajarannya sesuai peran dan tugas, fungsi, terus jalani seiring dengan roda pembangunan di Deiyai. Karena wadah KNPI adalah mitra pemerintah daerah dalam membangun daerah.

Untuk itu, Bupati Deiyai berharap, para pengurus terus berupaya membangun koordinasi dan kerjasama, diantara semua OKP yang ada di Deiyai.

"Dalam membangun Deiyai sesuai visi - misinya bersama pemerintah daerah. mari KNPI terus berupaya bergandengan tangan, kerjasama, koordinasi, komunikasi agar terus terjaga, diantara semua OKP di Deiyai sebagai mitra pemerintah daerah untuk membangun Deiyai lebih maju," katanya.

Sementara itu, Carateker Ketua KNPI Deiyai, Fransiskus Takimai, menyampaikan, terima kasih kepada Bupati Deiyai atas dukungan melalui dana hibah, sehingga kegiatan Rapimpurda telah dilaksanakan dengan baik, lancar dan sukses. 

"Saya juga sampaikan terima kasih kepada para pengurus OKP-OKP atas partisipasi dan dukungan dalam menyukseskan kegiatan tersebut," ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris KNPI Provinsi Papua Tengah, Paskalis Boma menambahkan, dalam menjalankan tugas dan fungsi KNPI Deiyai yang baru dilantik, terus terbangun kebersamaaan dan bergandengan tangan, dengan semua OKP yang ada dan juga mendukung semua program pemerintah daerah melalui berbagai bentuk program pembangunan daerah.(hbb)