Dir Pamobvit Polda Papua Tengah Sosialisasi DIPA dan Penyerahan RDP 2026

NABIRE – Direktur Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Polda Papua Tengah, Kombes Pol. Kariawan Barus, S.H., S.I.K., M.H., secara resmi menyerahkan Dokumen Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun Anggaran (TA) 2026 kepada jajaran Dir Pamobvit Polda Papua Tengah, bertempat di Mapolda Papua Tengah, Nabire, pada Kamis, 8 Januari 2026.
Penyerahan DIPA tahun anggaran 2026 ini merupakan bentuk kesiapan satuan kerja Dir Pamobvit Polda Papua Tengah dalam melaksanakan program dan kegiatan pengamanan objek vital strategis di wilayah hukum Polda Papua Tengah secara terencana, efektif dan akuntabel.
Dalam kesempatan tersebut, Dir Pamobvit Polda Papua Tengah menegaskan agar seluruh personel dan pejabat pengelola anggaran dapat memahami serta melaksanakan penggunaan anggaran sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Kombes Kariawan Barus juga menekankan pentingnya transparansi, akuntabilitas dan efisiensi dalam setiap pelaksanaan kegiatan yang bersumber dari anggaran negara.
“DIPA tahun anggaran 2026 ini harus dijadikan pedoman dalam mendukung tugas pokok dan fungsi Dir Pamobvit, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban pada objek vital nasional maupun objek vital lainnya di wilayah Papua Tengah,” ujar Dir Pamobvit.
Melalui penyerahan DIPA ini, diharapkan pelaksanaan program kerja Dir Pamobvit Polda Papua Tengah pada tahun 2026 dapat berjalan optimal, profesional dan memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.(wan)
FOTO: Dir Pamovit Serahkan Anggaran
Bagikan artikel ini



