NABIRE - Setelah Jeda 4 hari lantaran hari raya Idul Fitri 1441 H, Dinas Sosial Kabupaten Nabire, kembali menyalurkan 2.000 paket sisa bantuan Sembako tahap pertama untuk bulan Mei kepada masyarakat menerima manfaat melulai kelurahan-kelurahan setempat.

“Hari ini kami mulai menyalurkan 2000 paket sembako sisanya kepada masyarakat penerima manfaat di 9 kelurahan,” tutur Kepala Dinas Sosial Kabupaten Nabire, Ishak, SE kepada wartawan, Rabu (27/5/20).

Dikatakan Ishak, dari 4.700 paket Sembako yang disiapkan untuk 4.700 kepala keluarga (KK) penerima manfaat sekitar 55 persen atau 2.700 paket dan masih ada 2.000 paket Sembako yang belum tersalur. Dibeberkan Ishak, kuota paket Sembako, untuk Kelurahan Kali Bobo dari 700 paket Sembako, dan sudah tersalur 400 paket sedangkan belum dan sedang disalurkan 300 paket. 

Untuk Kelurahan Morgo, Karang Tumaritis, Grimulyo, Ishak merinci, kuota masing-masing kelurahan mendapatkan 460 paket, dan sudah tersalur 300 paket sedangkan belum dan mulai disalurkan 160 paket.  Lanjut Ishak, Bumi Wonorejo kuota paket Sembako 470, dan sudah tersalur 300 paket, dan belum tersalur 170 paket. Kelurahan Oyehe 450 kuota paket Sembako, sudah tersalur 300 paket, dan belum 150 paket. Ishak merinci, kuota untuk Kelurahan Karang Mulia 500 paket, yang tersalur 300 paket, dan belum tersalur 200 paket Sembako. 

Sedangkan kuota paket Sembako untuk Kelurahan Nabarua dan Siriwini, kata Ishak, masing-masing mendapatkan 600 paket sembako, sudah tersalur masing-masing 300 paket, dan belum tersalur 300 paket.

“Semua sisa paket bantuan ini kami mulai salurkan hari ini hingga tanggal 30 Mei pekan ini,” katanya. (eby)