Dinkes Berikan Edukasi Hidup Sehat Bagi Anak-anak SD
DEIYAI - Pemerintah Kabupaten Deiyai melalui Dinas Kesehatan Deiyai, tak tinggal diam dalam melakukan berbagai upaya peningkatan pengetahuan tentang hidup sehat, melalui pemberian edukasi kesehatan kepada usia dini, khususnya anak-anak SD di Deiyai.

DEIYAI - Pemerintah Kabupaten Deiyai melalui Dinas Kesehatan Deiyai, tak tinggal diam dalam melakukan berbagai upaya peningkatan pengetahuan tentang hidup sehat, melalui pemberian edukasi kesehatan kepada usia dini, khususnya anak-anak SD di Deiyai.
Pelaksanaan kegiatan pemberian edukasi kesehatan tentang gaya hidup sehat kepada anak-anak SD ini berlangsung, Selasa 6 Mei 2025 (selama sehari), bertempat di SD YPPGI, Waghete, Kabupaten Deiyai Provinsi Papua Tengah.
Dalam kegiatan tersebut, pemateri berjumlah tiga orang, dan salah satu materi yang disajikan adalah bagaimana pola gaya hidup sehat bagi anak- anak, dengan salah satu materinya adalah bagaiamana cara sikat gigi, cuci tangan, mandi pakai sabun dan praktekum lainnya.
Dalam sajian materi kepada anak-anak SD YPPGI Waghete, dari kelas 1 sampai kelas 6, didampingi guru-gurunya diberikan teori dan praktikum langsung kepada anak-anak tentang cara sikat gigi, cara cuci tangan dan juga pola pemberian makanan gisi maupun dalam pemberian vaksinasi maupun lainnya.
Dalam sajian materinya, anak-anak terlihat cukup antusias, senang dan semangat menerima pengetahuan dan para guru juga sangat mendukung materi edukatif yang diberikan dari Dinkes tentang gaya hidup sehat bagi anak-anak SD.
Kepala Dinas Kesehatan Deiyai, Mando Mote mengatakan, pemberian pengetahuan tentang gaya hidup sehat, sangat penting sejak usia dini. "Melalui materinya, bangkitkan semangat anak-anak untuk menghindari diri dari serangan bibit penyakit penularan dari lingkungan dan lainnya dan dapat mencegah sejak dini dalam pertumbuhan selama bangku pendidikan maupun dalam pertumbuhan menuju kedewasaannya," katanya.
Mengingat pentingnya edukasi bagi anak usia dini ini, maka kata Kadiskes Deiyai, pelaksanaan kegiatan seperti ini akan dilaksanakan secara berkala dan berkelanjutan di sekolah lainnya di wilayah Deiyai.
Kegiatan edukasi kesehatan bagi anak-anak SD ini, sangat bermanfaat bagi mereka tetap terjaga kesehatannya dengan baik.(hbb)
Bagikan artikel ini



