Dinas Koperasi UKM Papua Bakal Bantu Mesin Pengolahan Kopi
NABIRE - Pemerintah Provinsi Papua melalui Dinas Koperasi dan UKM dalam tahun ini akan membantu alat atau mesin pengolahan kopi. Bantuan ini merupakan suatu perhatian serius kepada masyarakat terlebih khususnya kepada petani kopi dalam mengembangkan usahanya. Kepala Dina
Bagikan
NABIRE - Pemerintah Provinsi Papua melalui Dinas Koperasi dan UKM dalam tahun ini akan membantu alat atau mesin pengolahan kopi. Bantuan ini merupakan suatu perhatian serius kepada masyarakat terlebih khususnya kepada petani kopi dalam mengembangkan usahanya.
Kepala Dinas (Kadis) Koperasi dan UKM Provinsi Papua, Luther Bonggoibo, SH, saat melakukan kunjungan kerja di Dogiyai, Jumat (07/10/2016) mengatakan, kunjungan kerja ke Kabupaten Dogiyai ini dalam rangka menidaklanjuti Surat Deputi Pengembanagan Sumber Daya Manusia Kementerian Koperasi dan UKM RI Nomor 239/Dep/5/XII/2015 tanggal 7 Desember 2016 tentang Penyampaian Alokasi Anggaran DAK Non Fisik dan Surat Nomor 96/Dep.5/IV/2016 tentang Program Peningkatan Kapasitas UKM, Ketengakerjaan, Pelatihan dan Pendampingan.“Saya meminta agar mengaktifkan kembali beberapa Koperasi dan UKM yang ada di Dogiyai untuk membuka jalan bagi pemerintah pusat maupun provinsi untuk membantu dana pengembangan usaha tersebut,” ujarnya.Dalam rapat kunjungan kerja itu dihadiri Direktur Yayasan P5 Moanemani, Ir. Didimus Tebai, Direktur Yayasan YAPEKMA, Henokh Herison Pigai, Kepala Bidang UKM Dinas Perindagkop Dogiyai beserta stafnya. (gus)
Bagikan artikel ini



