NABIRE – Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Nabire, Yasor Viktor, Sawo, SP., M.Si., menyerahkan bantuan beras 10 kuintal atau 1 ton kepada Yayasan Difabel Yatim Piatu dan Putus Sekolah.

Dikatakan Ketua Yayasan Peduli Difabel Nabire, Maria Yeti Saputri Kapitarauw, S.Sos.,MM,AWP, perhatian dari pemerintah ini bisa berlanjut di kemudian hari.

Ia berharap untuk anak-anak yang mengalami stunting, kurang gizi dan ketika masuk di yayasan ini dengan bantuan seperti ini agar ke depan anak-anak semakin sehat.

“Semoga ke depan ada bantuan secara berkala untuk bantuan Sembako seperti ini di panti dan asrama, agar kebutuhan dasar mereka tercukupi dan memakan makanan yang layak,” ucap Maria ketika dihubungi melalui via WhatsApp (WA), Senin (22/9/2025).

Untuk diketahui, yayasan difabel berjalan selama 15 tahun ini menerapkan program sekolah gratis dan dapat makan serta therapy bagi anak-anak asli Papua, yang kurang mampu setiap hari mengkonsumsi sekitar 20 sampai 25kg beras per hari untuk memberi makan yang di dalam panti asrama serta sekolah.(edi)