NABIRE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nabire melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) membahas tentang pelaksanaan debat kandidat pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Nabire Pilkada Serentak tahun 2024.

Dalam Rakor yang dilakukan di salah satu rumah makan pada Kamis malam (10/10/2024) lalu, KPU Kabupaten Nabire membahas waktu debat beserta tempat pelaksanaan debat Pasangan Calon (Paslon).

Seperti dikatakan Ketua KPU Kabupaten Nabire, Sarlota Nelcy Martha Wartanoy, melalui pesan WhatsApp (WA).

Debat Paslon akan dilakukan sebanyak tiga kali, dimana debat pertama akan dilakukan pada 16 Oktober 2024 atau hari Rabu di Auditorium RRI Nabire.

Dan untuk debat kedua akan dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2024 atau pada hari Rabu di tempat yang sama, yaitu di Auditorium RRI Nabire.

Sedangkan untuk debat ketiga akan di dilakukan di TVRI Jayapura pada 19 November 2024 di Jayapura.

Dalam Rakor tersebut juga, Sarlota menyampaikan, saat debat di Jayapura, KPU Nabire akan memfasilitasi calon bupati dan Wabup dari kedua Paslon, dan selain dari pada itu biaya ditanggung oleh tim pendukung yang ingin ikut debat di Jayapura.

Kemudian untuk teknis debat, seperti yang sudah tertuang dalam PKPU nomor 13 tahun 2024, sehingga saat debat nanti tim perumusan debat akan menggali dari visi-misi masing-masing Pascal dan merumuskan setiap soal yang akan dijawab oleh Cabup dan Cawabup.

Dalam Rakor tersebut juga, Sekretaris KPU Kabupaten Nabire, Saverius Tebai menyampaikan, atribut kampanye (baliho Paslon) yang masih dalam perjalanan. Jika sudah tiba di Nabire, maka akan dipasangkan pada titik -titik yang sudah disepakati bersama.(edi)