PUNCAK - Bupati Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah, Elvis Tabuni, SE., MM secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (Musrenbang RPJMD) Kabupaten Puncak Tahun 2025-2029, Senin (15/09/25), di Aula Negelar Ilaga. Musrenbang RPJMD Kabupaten Puncak Tahun 2025-2029 dihadiri Forkopimda Kabupaten Puncak, Wakil Bupati Puncak, Naftali Akawal, SE, Kepala Bappeda Kabupaten Puncak, Herman D. Wanma, S.STP., M.KP, dan para pimpinan OPD Kabupaten Puncak. 

Bupati Puncak dalam sambutannya mengatakan, Musrembang RPJMD ini adalah forum yang sangat penting. Karena melalui forum ini pemerintah dapat merumuskan arah pembangunan Kabupaten Puncak untuk lima tahun mendatang. Forum ini menjadi wadah bagi pemerintah daerah, DPRK, masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan untuk berdiskusi, menyatukan pandangan, dan menetapkan prioritas pembangunan yang benar-benar dibutuhkan masyarakat.

Pedoman pembangunan daerah, pemerintah telah menetapkan Visi Kabupaten Puncak 2025-2029 yakni, "Puncak Adil, Mandiri, Damai dan Sejahtera", dengan motto "Kasih Mempersatukan Perbedaan". Sehingga, RPJMD yang akan dilahirkan benar-benar lahir dari kebutuhan nyata dan mampu menjawab tantangan masa depan Puncak. 

Dirinya berharap, forum ini bisa dijadikan sebagai ruang partisipasi terbuka, dimana suara rakyat didengar, aspirasi masyarakat ditampung, dan semua masukan dihargai. Dengan demikian, RPJMD yang Pemerintah hasilkan benar-benar lahir dari kebutuhan nyata dan mampu menjawab tantangan masa depan Kabupaten Puncak. (cad)