Bupati Deiyai Sidak di Sejumlah OPD
DEIYAI - Di hari pertama masuk kantor, Bupati Deiyai Melkias Mote, ST dan Wakil Bupati, Ayup Pigome, telah langsung turun melakukan kunjungan di RSUD Pratama di Waghete, Deiyai.

DEIYAI - Di hari pertama masuk kantor, Bupati Deiyai Melkias Mote, ST dan Wakil Bupati, Ayup Pigome, telah langsung turun melakukan kunjungan di RSUD Pratama di Waghete, Deiyai.
Di hari berikutnya, Bupati Deiyai juga melakukan kunjungan di sejumlah OPD, diantaranya di Bappeda, Dinas Sosial dan sejumlah OPD lainnya, dengan tujuan yang sama, menegecek dan mengontrol dan melihat dari dekat di masing-masing OPD.
Fokus utama dalam kunjungan orang nomor satu ini, salah satu diantaranya, mengecek jumlah dan keaktifan ASN dan mendengar dan melihat keluhan, kebutuhan untuk selanjutnya akan dapat dibenahi secara bertahap selama kepemimpinannya.
Hasil kunjungan Bupati Deiyai, pasti akan menjadi satu bahan evaluasi dan program dalam kepemimpinannya. Melkianus Mote, sempat melontarkan, banyak keluhan, kebutuhan dan lainnya yang telah ditemui di masing masing OPD, yang kedepannya perlu dibenahi bersama secara bertahap, berdasarkan kondisinya.
Dalam proses pembenahan melalui program, tentu dibutuhkan partisipasi dari masing masing pimpinan OPD, semua pihak yang terkait agar apapun yang menjadi keluhan, kebutuhan, dapat terjawab secara bertahap.
Pembenahan dalam OPD, menjadi barometer dalam menjalankann tugas fungsi para ASN dan juga mempelancar tata administrasi untuk optimalkan pelayanan kepada masyarakat melalui masing-masing OPD.
“Kantor OPD merupakan pusat pelayanan Masyarakat, maka dibenahi sesuai kondisinya untuk mengoptimalkkan pelayanan masyarakat. Selain kita menjawab kebutuhan masyarakat yang ada di wilayah Deiyai yang kita cintai berdasarkan visi-misinya,” katanya.
Bupati juga mengajak, semua pihak terutama komponen Masyarakat dan ASN, untuk menyatukan langkah majukan Deiyai yang lebih baik, sesuai harapan bersama melalui pintu visi, ‘Deiyai Enaimo Anigou’.(hbb)
Bagikan artikel ini



