Bupati Deiyai : Gereja Tempat Bangun Persekutuan Iman Jemaat

DEIYAI - Gereja sebagai tempat pertumbuhan iman jemaat, tempat membangun persekutuan iman jemaat dalam berjemaat. Sebagai jemaat yang percaya akan Tuhan, sangatlah penting membangun sebuah gereja untuk terus menjalankan tri panggilan gereja, bersaksi, bersekutu, dan melayani.
Hal ini seperti dikatakan Bupati Deiyai, Melkianus Mote, dalam sambutannya peresmian gedung gereja baru GKIP Kingmi Jemaat Bethesda, Jumat (3/4/26) di Tenedagi, Distrik Tigi Barat, Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua Tengah.
Dikatakan, gereja adalah sebuah sarana ibadah dalam menggereja dan juga gereja sebagai tempat memuji dan memuliakan Tuhan. Gereja Juga sebagai tempat membangun persekutuan iman jemaat, serta sebagai tempat pewartaan kabar suka cita Allah.
Momentum paska ini sebuah momentum kematian dan kebangkitan Yesus Kristus untuk manusia. Melalui momentum hari raya ini, terus memperkokoh nilai-nilai kebersamaan, kedamaian, penyamanan, keharmonisan, toleransi dalam kehidupan menggereja, berjemaat maupun dalam kehidupan bermasyarakat.
Lanjut Bupati Deiyai, kehadiran gereja ini sebagai mintra pemerintah untuk membantu pemerintah daerah dalam membina iman umat melalui berbagi bentuk kegiatan positif. Sehingga terus terpupuk nilai-nilai toleransi dan relasi dalam membangun Deiyai yang lebih maju sesuai harapan bersama.
Bupati Mote juga mengharapkan peran gereja sangat penting dalam terus membina iman jemaat dan menjaga kondisi yang aman, damai, harmonis di Kabupaten Deiyai. (hbb)
Bagikan artikel ini



