Bertemu dengan Awak Media, Ketua KPU PPT Sampaikan Hal Penting Jelang Pemilu Serentak 2024
NABIRE - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Tengah (PPT), Jennifer Darling Tabuni, pada Rabu (19/6/2024) menggelar pertemuan dengan para awak media di salah satu cafe di Nabire.

NABIRE - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Tengah (PPT), Jennifer Darling Tabuni, pada Rabu (19/6/2024) menggelar pertemuan dengan para awak media di salah satu cafe di Nabire.
Pertemuan tersebut bertujuan untuk memberikan informasi terkait pelaksanaan kegiatan KPU Provinsi Papua Tengah menjelang Pemilu Serentak 2024 yang akan diselenggarakan pada bulan November 2024 nanti.
Saat jumpa pers dengan awak media, Jennifer Darling Tabuni mengatakan, beberapa bulan lalu telah diluncurkan tahapan pemilihan kepala daerah untuk gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta walikota dan wakil walikota di Provinsi Papua Tengah.
"Kami akan meluncurkan Pemilu Kepala Daerah Gubernur dan Wakil Gubernur untuk Provinsi Papua Tengah pada tanggal 22 Juni, hari Sabtu, di Lapangan Kodim. Kegiatan ini akan dihadiri oleh pimpinan KPU RI,"ujar Jennifer.
Jennifer menambahkan, anggota Bawaslu, DKPP, Komisi I dan Komisi II DPR RI, serta anggota DPD juga diharapkan hadir untuk memberikan dukungan kepada penyelenggara, pemerintah daerah dan partai politik agar dapat menikmati pesta demokrasi ini dengan damai dan bermartabat.
"Walaupun ada konflik atau gesekan, kami berharap hal tersebut tidak mencoreng atau merusak makna demokrasi itu sendiri," ungkapnya kepada awak media.
Jennifer berharap, perwakilan dari KPU Papua Barat Daya, Papua Barat, Papua induk, Papua Pegunungan dan Papua Selatan akan hadir untuk memberikan dukungan kepada Papua Tengah. "Kami adalah provinsi terakhir yang akan melaksanakan peluncuran ini, dan kami berharap dukungan dari semua pihak," katanya.
Selain peluncuran, Jennifer mengungkapkan, akan ada berbagai kegiatan sosialisasi dan hiburan yang direncanakan, termasuk kirab pemilihan kepala daerah di 8 kabupaten, acara bakar batu bersama masyarakat adat, lomba Yospan, serta kegiatan lainnya yang melibatkan influencer dan komunitas lokal.
"Kami berharap masyarakat di Papua Tengah, khususnya di Nabire dan sekitarnya, dapat berpartisipasi dan menikmati pesta rakyat ini," tuturnya.
Rangkaian kegiatan akan diawali dengan pawai yang dimulai dari Kantor KPU Provinsi menuju lapangan Kodim, diikuti dengan pesta rakyat dan pertunjukan musik dari berbagai seniman lokal Papua.
Mengakhiri pertemuan, Jennifer menekankan pentingnya keamanan dan kenyamanan selama proses Pemilu berlangsung. "Jika ada area yang dianggap tidak aman, kami akan mencari solusi terbaik demi keselamatan semua pihak," imbuhnya.(rob)
Bagikan artikel ini



