Belajar Di Tengah Pandemi Bukan Hal Baru Bagi Dunia Pendidikan
NABIRE - Dengan adanya peningkatan jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Nabire pada awal bulan Februari 2022 ini, membuat pihak sekolah harus lebih waspada dan meningkatkan Protokol Kesehatan (Prokes) bagi guru dan murid.

NABIRE - Dengan adanya peningkatan jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Nabire pada awal bulan Februari 2022 ini, membuat pihak sekolah harus lebih waspada dan meningkatkan Protokol Kesehatan (Prokes) bagi guru dan murid.
Sebab berdasarkan data terkonfirmasi melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire, terhitung Kamis 10 Februari 2022, sudah ada 53 pasien yang terpapar Corona dan kini sedang menjalani perawatan di BLUD RSU Nabire.
Dan berdasarkan dan fakta di lapangan terhitung tahun 2019 silam, wabah Covid-19 telah melanda negeri ini. Sehingga mengganggu jalannya Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) pada dunia pendidikan secara khusus di Kabuparen Nabire.
Dengan munculnya data baru pasien Corona di RSUD Nabire, membuat pihak sekolah harus meningkatkan Prokes bagi guru dan murid saat berada di lingkungan sekolah maupun di dalam kelas pada saat KBM berlansung.
“Covid-19 bukan hal baru, tetapi perlu diwaspadai agar kita terhindar dari wabah Corona. Sehingga sistim belajar di SMA N 1 Plus KPG Nabire waktu tatap muka dibatasi tetapi proses KBM tetap berjalan dengan Prokes yang ketat dan didukung pembelajaran melalui pustaka digital,” ujar Kepala Sekolah SMA N 1 Plus KPG Nabire, Fransiscus Don Bonco Johanis, S.Pt., M.MPd kepada Papuapos Nabire, Kamis (10/2/22).
Dengan harapan semua guru bidang studi dan pihak sekolah dapat memberikan dorong kepada setiap peserta didik untuk tetap memiliki semangat belajar. Walaupun melalui pustaka digital yang telah diisi dengan 13 ribu buku pelajaran.
Karena belajar di tengah pandemi bukan hal baru, sehingga di tengah meningkatnya jumlah pasien yang terpapar Covid-19, bukan membuat kita harus ketakutan. Tetapi marilah kita meningkatkan Prokes yang sifatnya wajib saat keluar rumah dan beraktifitas. (des)
Bagikan artikel ini


