Bapperida Papua Tengah Bimbing dan Periksa Laporan 18 OPD

NABIRE - Bidang Perekonomian dan Sosial Budaya, Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Provinsi Papua Tengah melaksanakan kegiatan Asistensi dan Verifikasi Data Statistik Sektoral kepada 18 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, di Auditorium LPP RRI Nabire, Papua Tengah, Kamis (10/7/25).
Kepala Bidang Eknomi dan Sosial Budaya Bapperinda Provinsi Papua Tengah, Marthen Erari mengatakan, kegiatan tersebut guna memberikan bimbingan teknis dan pemeriksaan laporan dari data stastistik 18 OPD terkait bidangnya.
“Kami membawahi 18 OPD, data stastistik sektoral terkait ini kita akan melakukan asistensi dan verifikasi. Sama-sama menentukan subkegiatan mana indikator mana dan data statistik mana yang digunakan baik di tahun 2025, 2026, 2027 dan 2028 sampai dengan 2029,” ujar Erari kepada Wartawan Papuapos Nabire.

Menurut Erari, data stastistik sektoral menentukan fondasi atau dasar acuan arah visi dan misi gubernur dan wakil gubernur dalam lima tahun, sehingga kata Erari, perlu memberikan bimbingan dan pembenaran data terkait.
“Kegiatan ini untuk menentukan data dasar penyesuaian dengan visi dan misi gubernur dan wakil gubernur untuk lima tahun ke depan. 2025 ini adalah awal periode tahun periode berjalan sehinga perlu rapikan semua,” jelas Erari.
Dia mengatakan, data sektoral tersebut tidak statis namun bersifat dinamis, karena rutin dalam satu tahun akan adanya verifikasi laporan tiap OPD terkait.
"Kami Bapperida selalu verifikasi data setiap tahun. Iya, kita akan memperbarui di dalam pertemuan dengan teman-teman perangkat daerah seperti saat ini," katanya.(rob)
Bagikan artikel ini



