Bank Papua Kirim 105 Atlit ke Palembang
Jayapura - Bank Papua mengirim 105 atlit ke Palembang, Sumatera Selatan untuk mengikuti Pekan Olahraga dan Seni ( Porseni ) antar Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia (BPD-SI) ke-10, yang akan berlangsung tanggal 9-12 Mei 2013. Porseni antar BPD-SI yang diselenggarakan
Bagikan
Jayapura - Bank Papua mengirim 105 atlit ke Palembang, Sumatera Selatan untuk mengikuti Pekan Olahraga dan Seni ( Porseni ) antar Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia (BPD-SI) ke-10, yang akan berlangsung tanggal 9-12 Mei 2013. Porseni antar BPD-SI yang diselenggarakan dua tahun sekali itu, akan mempertandingkan 19 cabang olahraga dan seni.
Bank Papua hanya mengikuti 14 cabang olahraga dan seni dari jumlah cabang olahraga dan seni yang dipertandingkan itu.Untuk cabang olahraga yang diikuti yakni futsal prestasi dan eksekutif, bola kaki, bulu tangkis, tenis lapangan eksekutif, menembak, golf, volley pantai, billiard dan catur, sementara untuk cabang seni yakni pop singer, fashion show, adzan, MTQ ( Musabaqah Tilawatil Quran) dan menghitung uang.Ketua Kontingen Porseni Bank Papua, Patricia Ch.Korua disela-sela upacara pelepasan kontingen oleh Pembina Upacara yang juga Direktur Kepatuhan Bank Papua, Frens Mambrisau, Jumat (3/5) mengatakan, kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Asbanda ( Asosiasi Bank Daerah ) yang bertujuan untuk menjalin kebersamaan dan sportivitas dalam menciptakan human capital yang handal untuk mewujudkan BPD Regional Champion.Patricia menjelaskan, persiapan setiap cabang olahraga dan seni yang akan dipertandingkan telah dilakukan secara maksimal dengan melibatkan atlit-atlit dari kalangan pegawai Bank Papua, sesuai persyaratan dari panitia penyelenggara.Frens Mambrisau selaku pembina upacara menyampaikan, meski bersaing dengan BPD lain dalam menjaring nasabah, namun keberhasilan dalam meraih emas pada Porseni kali ini yang diharapkan.Frens juga berpesan kepada atlit yang akan bertanding untuk terus menjaga kekompakan dan menjadi seorang atlit yang handal dan membanggakan manajemen. (Sari)
Bagikan artikel ini



