82 Atlit Selesai Ikuti 02SN Tingkat Kabupaten Nabire

NABIRE - Sebanyak 82 peserta (atlit) dari 15 sekolah SMP/MTs se-Kabupaten Nabire yang mengikuti kejuaran atletik Olimpiade Olaraga Sain Nasional (02SN) selama dua hari pada Selasa, 9 Juni 2026, telah resmi berakhir dan ditutup oleh Kepala Bidang SMP/MTS Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire, Selpiana Magai, S.Si, selaku penanggung jawab kegiatan.
Dengan hasil yang telah dicapai, yakni untuk juara 1 renang putra dari SMP Negeri 1 Nabire, juara 2 dari SMP Almadina Nabire dan juara 3 oleh SMPN 3 Nabire dan juara renang putri keluar sebagai juara 1 dari SMPN 3 Nabire dan juara 2 dari SMPN 4 Nabire.
Sedangkan pencak silat putra juara 1 SMP Almandina, juara 2 SMPN 2 Wanggar dan juara 3 (bersama) oleh SMPN 4 Nabire dan SMP Muhammadiyah Nabire.
Sementara itu, juara 1 pencak silat putri dari SMPN 2 Nabire, juara 2 dari SMP Muhammadiyah Nabire dan juara 3 (juara bersama) dari SMPN 1 Wanggar dan SMPN 4 Wanggar. O2SN atletik putra juara 1 SMP YPK Imanuel, juara 2 dari SMPN 3 Nabire dan juara 3 dari SMPN 1 Nabire dan atletik putri juara 1 dari SMPN 1 Nabire, juara 2 dari SMP Advend dan juara 3 dari SMP Santo Anthonius Nabire.
Dan pada lomba bulu tangkis tingkat putra keluar sebagai juara 1 SMPN 1 Nabire, juara 2 SMPN 2 Wanggar dan juara 3 SMPN 4 Nabire. Sementara pada kegiatan bulu tangkis tingkat putri keluar sebagai juara 1 dari SMPN 4 Nabire, juara 2 SMP Santo Anthonius dan juara 3 dari SMPN 1 Nabire.
Dalam keterangannya, Selpiana Magai mengatakan, semua kegiatan 02SN telah dipadatkan, sehingga perlombaannya hanya berlangsung dua hari saja untuk mencari atlet yang terbaik dan akan mewakili Kabupaten Nabire ke tingkat provinsi dalam waktu yang tidak terlalu lama.
Untuk itu, para atlit yang telah kelauar sebagai juara 1 hingga juara ketiga dipastikan ke depan akan mengikuti pemusatan latihan yang lebih ketat, karena anak-anak ini akan kembali berlomba mewakili Kabupaten Nabire ke tingkat provinsi dan apabila ada yang juara akan mewakili Provinsi Papua Tengah ke 02SN tingkat nasional. (des)
Bagikan artikel ini



