153 ASN Nabire Raih Kenaikan Pangkat, 7 Memasuki Masa Purna Tugas

NABIRE - Semangat dan kebanggaan menyelimuti halaman Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Nabire, pada Senin (06/10/2025). Sebanyak 153 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemda menerima Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat untuk periode Oktober 2025 dalam sebuah Apel Gabungan yang khidmat. Acara ini juga menandai dimulainya masa purnabakti bagi 7 ASN lainnya yang menerima SK pensiun.
Penyerahan SK ini dipimpin langsung Wakil Bupati Nabire, H. Burhanuddin Pawennari, mewakili Bupati Mesak Magai, S.Sos., M.Si. Kenaikan pangkat kali ini didominasi oleh golongan IV dengan 65 orang, diikuti oleh golongan III sebanyak 52 orang, dan golongan II sebanyak 36 orang. Jumlah ini menjadi bukti nyata adanya rotasi dan pengembangan karir yang berkelanjutan di lingkungan birokrasi Nabire.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati, Burhanuddin Pawennari menekankan bahwa SK kenaikan pangkat bukanlah sekadar formalitas, melainkan sebuah pengakuan tinggi atas kinerja, kedisiplinan dan pengabdian para ASN selama ini.
"Kenaikan pangkat bukanlah hadiah semata tetapi pengakuan atas prestasi kerja, kedisiplinan dan pengabdian saudara saudari selama ini," ujarnya. Ia berharap pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat Nabire.
Tak hanya kenaikan pangkat, apresiasi mendalam juga disampaikan kepada 7 ASN yang memasuki masa pensiun. Wakil bupati menyampaikan penghargaan yang tulus dan terima kasih yang sebesar-besarnya atas loyalitas dan dedikasi yang telah dicurahkan selama bertahun-tahun dalam pembangunan Kabupaten Nabire. Pengorbanan mereka menjadi fondasi kuat bagi kemajuan daerah.
Wakil bupati juga memberikan pesan inspiratif kepada para purnatugas. "Masa purnabakti bukanlah akhir daripada pengabdian melainkan awal dari babak baru untuk terus berkarya dan menjadi teladan di tengah masyarakat," tegasnya.
Masa pensiun diharapkan menjadi kesempatan untuk tetap berkontribusi dengan cara dan peran yang berbeda, melanjutkan pengabdian di ranah sosial kemasyarakatan.
Acara penyerahan SK ini menegaskan komitmen Pemda Nabire dalam menghargai dedikasi dan prestasi kerja para abdi negara, sekaligus mengiringi mereka yang telah menyelesaikan tugas birokrasi dengan hormat.
Momen ini menjadi penutup karir yang penuh kehormatan bagi yang pensiun dan menjadi pelecut semangat baru bagi yang baru saja naik pangkat untuk mengukir prestasi lebih tinggi dalam melayani masyarakat Nabire.(sam)
Bagikan artikel ini



