NABIRE – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Nabire menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IV di aula pertemuan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Kabupaten Nabire, Kamis (08/04/21) kemarin.
Musda IV dibuka secara langsung oleh Penjabat Bupati Nabire, dr. Anton Tony Mote selaku penasihat DWP Kabupaten Nabire. Turut dihadiri juga oleh Ketua DWP Kabupaten Nabire, Ny. Imelda Rumbiak, serta pengurus dan anggota DWP lainnya.
Musda IV DWP mengambil tema Optimalisasi Kinerja Dharma Wanita Persatuan sebagai mitra kerja strategi Pemerintah untuk suksesnya pembangunan nasional.
Dalam sambutannya, Ketua DWP Kabupaten Nabire, Ny. Imelda Rumbiak menyampaikan sebagai dharma wanita, kita harus kuat dan bertawakal. Harus meningkatkan sumber daya manusianya, karena tiang keluarga dan tiang negara itu ibu-ibu.
“Kalau ibu-ibunya kuat, puji Tuhan suaminya juga kuat dalam melaksanakan tugas pekerjaannya di kantor,” tambahnya.
Dikatakan, DWP merupakan organisasi mandiri non politik dan tidak terikat pada organisasi politik manapun.
“Melalui Musyawarah Daerah IV Dharma Wanita perlu diingat dalam menetapkan suatu ketetapan hendaknya selalu berpedoman pada aturan yang telah ditetapkan dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga DWP,” kata Imelda.
Pj Bupati Nabire, dr. Anton Toni Mote usai membuka kegiatan Musda IV DWP Nabire mengatakan, Dharma Wanita diharapkan mengadakan kegiatan-kegiatan yang meningkatkan kualitas ibu-ibu ASN.
Ia mengharapkan dengan adanya Musda ini membawa perubahan untuk menjadi agen-agen edukasi yang baik kepada istri-istri ASN khususnya dan umumnya kepada khalak umum.
“Semoga kegiatan Musda ini akan menghasilkan keputusan dan kebijakan yang strategis bagi perkembangan Dharma Wanita Persatuan kedepan,” tutupnya. (eby)