Home Nabire Gelar Jum'at Curhat, Kapolsek Makimi Dialog Bersama Warga Nifasi

Gelar Jum'at Curhat, Kapolsek Makimi Dialog Bersama Warga Nifasi

suroso  Selasa, 30 Mei 2023 9:38 WIT
Gelar Jum'at Curhat, Kapolsek Makimi Dialog Bersama Warga Nifasi

NABIRE - Bertempat di halaman Gereja Kampung Mamai Kapolsek Makimi Ipda Hardiman Irianto Sirait, SH, didampingi PS Kanit Binmas Aiptu Karyoto dan Bhabinkamtibmas Kampung Nifasi Bripka Zet Tian melaksanakan Jumat Curhat, akhir pekan kemarin.

Dalam Jum'at Curhat itu, Kapolsek Makimi memberikan ruang dan waktu kepada warga masyarakat suku Dani untuk berdialog komunikasi langsung guna memberikan informasi, saran dan masukan maupun tanggapan mengenai Kamtibmas di Kampung Mamai Nifasi.

Kepala Kampung Nifasi Budi Kogoya pada kesempatan itu menyampaikan tentang perlu adanya kerjasama antara pihak keamanan dengan warga masyarakat dalam menjaga Kamtibmas dengan cara menjalin komunikasi dan ikatan pertemanan.

Ditambahkan dari tokoh agama, Mikiron Wonda dan warga sangat mengapresiasi atas kedekatan Bhabinkamtibmas Kampung Nifasi Bripka Zet Tian yang senantiasa aktif.

Menanggapi penyampaian dari kepala kampung dan tokoh agama, Kapolsek Makimi mengimbau agar seluruh masyarakat di Kampung Mamai tetap menjaga Kamtibmas di wilayahnya.

"Apabila terjadi permasalahan agar komunikasi dengan kepala kampung beserta Bhabinkamtibmas agar segera mengambil langkah penyelesaian atas permasalahan tersebut, apabila tidak memungkinkan untuk diselesaikan secara kekeluargaan agar dilaporkan sesegera mungkin ke Polsek Makimi," jelas Kapolsek Makimi.(wan)


suroso  Selasa, 30 Agustus 2022 23:28
Papua Dalam Permainan Sio (Persio) Penuh Korban
*) Oleh : Anton Agapa (TOA)
suroso  Kamis, 3 Agustus 2023 0:39
Mafia Tanah Adat di Papua Harus Dilawan
Masyarakat adat telah hidup pada wilayah adatnya masing masing sejak leluhur tanpa saling mengganggu, pada waktu lalu upaya upaya penguasaan kadang berakhir dengan konflik fisik, namun harus diakui juga terjadi juga migrasi dari satu wilayah adat ke wilayah adat lain, karena konflik dalam keluarga atau saat perang hongi.dll.

Hahae

Tatindis Drem Minyak
suroso  Sabtu, 16 April 2022 3:53

Pace satu dia kerja di Pertamina. Satu kali pace dia dapat tindis deengan drem minyak. Dong bawa lari pace ke rumah sakit. Hasil pemeriksaan dokter, pace pu kaki patah.

Setelah sembuh, pace minta berhenti kerja di Pertamina.

Waktu pace ko jalan-jalan sore di kompleks, pace ketemu kaleng sarden. Dengan emosi pace tendang kaleng itu sambil batariak "Kamu-kamu ini yang nanti besar jadi drem." 

Populer

Mafia Tanah Adat di Papua Harus Dilawan
suroso  Kamis, 3 Agustus 2023 0:39
Peran penting Sekolah dalam Proses Pendidikan
suroso  Senin, 3 Juli 2023 0:14
Pemkab Dogiyai Buka Subsidi Angkutan Udara
suroso  Selasa, 11 Juli 2023 22:15
Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan