DEIYAI - Guna memperlancarkan dan mempermudah dalam teknis penyusunan program ketika dalam pelaksanaan Musrenbangda tahun 2023 Kabupaten Deiyai, Bappeda Deiyai mengundang pimpinan OPD beserta staf, untuk mengikuti Pra Musrembangda Deiyai, Rabu (29/3/23) di Aula Distrik Tigi, Waghete.
Dalam Musrenbangda 2023 Deiyai, sangat diharapkan kepada pimpinan OPD untuk mengikuti kegiatan tersebut. Karena sangat penting demi memperlancar dalam penyusunan perencanaan program pembangunan tahun berikutnya.
Kepala Bappeda Deiyai, M. Pakage, melalui Kabidnya, Y. Pigome, menuturkan, dalam Pra Musrenbangda, membahas bagaimana teknis dalam penyusunan program pembangunan dan mengumpulkan program secara detail sesuai kebutuhan, kondisi daerah dan masyarakat.
Di dalam kegiatan Pra Musrenbangda ini, diundang semua staf bersama masing-masing pimpinan OPD. Untuk dapat menyampaikan gagasan dan ide yang bisa diprogramkan.
“Hasil rangkuman program yang dipersiapkan dalam pelaksanaan Pra Musrenbangda Deiyai, akan dirapikan melalui Musrenbangda nanti,” katanya.
Selain itu, lanjut dia, melalui Pra Musrembang, pihaknya juga memberikan penjelasan pola penyusunan program pembangunan yang baik. Berdasarkan format baru tentang penyusunan perencanaan pembangunan, agar dapat diketahui dan dipahami bersama dengan baik.
“Dalam Pra Musrenbang juga lebih banyak mempersiapkan program dari masing-masing OPD, untuk dibawa ke Musrenbangda yang akan dilaksanakan dalam minggu ini,” ungkapnya. (hbb)