DEIYAI – Mahasiswa Bomou sekota study Jayapura berencana akan membangun asrama mahasiswa Bomou di Jayapura. Terkait rencana itu, para mahasiswa Bomou melakukan berbagai cara untuk mencari dana pembangunan asrama. Salah satunya dengan mengadakan pertandingan sepak bola dan volley di Kampung Bomou, Distrik Tigi, Deiyai.
Pertandingan sepak bola yang diadakan dalam rangka mencari dana, dibuka oleh Ketua KONI Deiyai, Otias Edowai. Pembukaan pertandingan ditandai dengan menedang bola, bertempat di lapangan sepak bola, Bomou.
Dalam sambutannya, Ketua KONI Deiyai mengatakan, pertandingan sepak bola yang diselenggarakan para mahasiswa ini dilaksanakan dengan baik, lancar, junjung sportifitas, taati aturan yang ditetapkan panitia dan juga taati keputusan yang diambil hakim garis dan wasit. Karena yang berhak adalah wasit yang memimpin jalannya pertandingan maka keputusan mutlak ada pada wasit.
“Dalam sebuah pertandingan, kalah atau menang selalu ada. Namun yang terpenting adalah ciptakan kebersamaan, jiwa sportifitas, agar proses pertandingan berjalan baik, lancar hingga hari terakhir nanti,” katanya.
Dikatakan, tenaga wasit sepak bola untuk Deiyai, tidak perlu cari wasit karena sudah tersedia. Mereka telah memiliki sertifikat lisensi C dan D. Sehingga jika mengadakan pertandingan sepak bola, tidak perlu cari tenaga wasit karena sudah ada.
“Di tahun 2021 dan tahun 2022, telah berangkat beberapa orang untuk mengikuti pelatihan wasit Lisensi C, D, sehingga, tenaga wasit sepak bola sudah aman,” ungkapnya.
Dia mengharapkan, tim-tim sepak bola yang akan mengikuti pertandinganagar mentaati tata tertib pertandingan yang ditetapkan panitia. Dan juga taati keputusan wasit dalam jalannya pertandingan. Agar semua proses pertandingan dapat berjalan baik, lancar, sesuai harapan kita semua.
Dalam kesempatan itu, Ketua KONI Deiyai, Otias Edowai, membantu bola sepak bola dan bola volley, net, baju kaos sepak bola, kepada panitia pertandingan. Salah satu tujuannya, untuk dapat menunjang dan memperlancar pertandingan sepak bola yang dilaksanakan.
Sementara itu, ketua mahasiswa Bomou kota study Jayapura, menyampaikan terima kasih kepada Ketua KONI Deiyai, atas bantuan yang diberikan.
“Hasil yang akan diperoleh melalui pertandingan, akan peruntukkan bagi pembangunan asrama mahasiswa Bomou di Jayapura,” ungkapnya. (hbb)