Home Pemda Intan Jaya Penjabat Bupati Intan Jaya Sidak ASN

Penjabat Bupati Intan Jaya Sidak ASN

suroso  Kamis, 12 Januari 2023 4:29 WIT
Penjabat Bupati Intan Jaya Sidak ASN

SUGAPA – Setelah dilantik sebagai Penjabat Bupati Intan Jaya, Apolos Bagau, ST, langsung action di lapangan. Sejumlah kegiatan dilakukan dalam rangka menjalankan kepemimpinan di wilayah Kabupaten Intan Jaya. Salah satunya, Rabu (11/1/23) kemarin, Penjabat Bupati Intan Jaya, Apolos Bagau, ST, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) untuk mengecek langsung tiap-tiap pimpinan dan staf OPD di lingkungan Pemkab Intan Jaya. Sidak dilakukan sekaligus melihat kondisi ruangan pada masing-masing kantor.

Di sela-sela Sidak, Penjabat Bupati Apolos Bagau mengatakan, pengecekan pada masing-masing dinas, kantor, badan yang ada di lingkungan Pemkab Intan Jaya ini bertujuan agar Pemerintah Kabupaten Intan Jaya untuk tetap action. Salah satunya dengan mengaktifkan disiplin ASN.

“Sehingga hari ini saya sebagai Penjabat Bupati Intan Jaya cek setiap pimpinan dan staf dinas, badan, kantor, supaya kedepan aktivitas ASN di Intan Jaya lebih baik lagi,” tutur Penjabat Bupati Intan Jaya, Apolos Bagau, ST saat dimintai komentarnya oleh Kabag Humas dan Protokoler Setda Intan Jaya, Kelly Kabak, SH.

Lebih lanjut dikatakan Penjabat Bupati Apolos Bagau, saat pengecekan didapati ada sejumlah pimpinan OPD yang belum berada di tempat tugas. Dirinya mengharapkan bagi pimpinan OPD dan staf agar dalam minggu ini sudah kembali ke tempat tugas. Karena pada hari Senin minggu depan akan digelar apel dan akan dilakukan absen langsung di lapangan apel.

“Maka itu bagi pimpinan OPD dan stafnya yang belum ada di tempat segera naik dalam minggu ini,” tegasnya. 

Ditambahkan, jadwal apel dilaksanakan setiap hari Senin dan Jumat. Sementara pada hari Jumat juga diisi dengan kegiatan olahraga, Jumat bersih kerja bakti. 

Selain itu, Bupati Apolos Bagau juga mengharapkan agar para ASN diharapkan agar belanja barang berupa sayuran dan buah-buahan hasil dari masyarakat tani di Pasar Bilogai. (PPN)


suroso  Selasa, 30 Agustus 2022 23:28
Papua Dalam Permainan Sio (Persio) Penuh Korban
*) Oleh : Anton Agapa (TOA)
suroso  Selasa, 24 Januari 2023 20:3
Saatnya Orang Papua Jaga Alam dan Lestarikan Budaya
SAATNYA kita! Orang Asli Papua (OAP) hentikan kerusakan alam yang sebagai pelindung kehidupan dan lestarikan budaya menurut pikiran Alam Orang Papua. Karena Alam dan budaya adalah manusia yang selalu memberi stamina tubuh manusiaagar tetap mempertahankan budaya nafas kehidupan kita diatas alamnya itu sendiri, di Papua.

Hahae

Tatindis Drem Minyak
suroso  Sabtu, 16 April 2022 3:53

Pace satu dia kerja di Pertamina. Satu kali pace dia dapat tindis deengan drem minyak. Dong bawa lari pace ke rumah sakit. Hasil pemeriksaan dokter, pace pu kaki patah.

Setelah sembuh, pace minta berhenti kerja di Pertamina.

Waktu pace ko jalan-jalan sore di kompleks, pace ketemu kaleng sarden. Dengan emosi pace tendang kaleng itu sambil batariak "Kamu-kamu ini yang nanti besar jadi drem." 

Iklan dan berlangganan edisi cetak
Hotline : 0853 2222 9596
Email : papuaposnabire@gmail.com

Berlangganan
KELUHAN WARGA TERHADAP PELAYANAN UMUM
Identitas Diri Warga dan Keluhan Warga

Isi Keluhan